Wednesday, February 24, 2016

Roti Sobek Labu Kuning



Assalamualaikum.

Belakangan ini, resep-resep yang hadir di blog ini adalah melulu resep yang menggunakan labu kuning. Harap maklum ya pemirsa. Ini disebabkan adanya labu kuning yang berlimpah di rumah.

Kali ini saya mencoba roti sobek dengan campuran labu kuning. Karena labunya kuning pucat dan bukan oranye gonjreng, maka hasilnya kurang memperlihatkan adanya si labu kuning. Cuma teksturnya lembut sekaliii. Ngalah-ngalahin Bread Rolls punya Maangchi. Ga percaya? Berani mencoba? ^^¡

Resep ini sudah saya coba dua kali. Di bawah ini adalah resep hasil utak-atik yang hasilnya sesuai keinginan saya. Nah, selamat mencoba.

Roti Sobek Labu Kuning

(adaptasi dari Dapur Mama Aisyah)
Bahan:
300 g terigu serbaguna
65 g gula bubuk
1 sdt vanila bubuk

100 ml susu hangat
5 g ragi

2 kuning telor
100 g labu kuning tanpa kulit, timbang, kukus, haluskan
3 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam

Olesan:
susu cair

Isian:
selai cokelat

Roti Sobek Labu Kuning, Percobaan Pertama

Cara membuat:
1. Campurkan bahan kering. Sisihkan.
2. Campur susu hangat dengan ragi hingga berbusa. Tuang ke dalam bahan kering, aduk rata.
3. Tambahkan telor, labu, minyak dan garam yang sudah dihaluskan bersama-sama dengan blender. Aduk kembali.
4. Mulai menguleni. Jika adonan terasa lengket, celupkan tangan ke dalam terigu untuk membantu adonan cepat kalis. Lakukan hingga adonan kalis elastis.
5. Simpan adonan di tempat hangat selama 1 jam dalam keadaan tertutup serbet.
6. Keluarkan udaranya. Uleni lagi. Bagi menjadi 9 atau sesuai selera.
7. Simpan lagi sebentar (5-10 menit).
8. Beri isian pada adonan.
9. Tata di loyang yang dioles minyak sayur.
10. Panaskan oven dengan suhu 200 der C.
11. Olesi adonan dengan susu cair.
12. Panggang selama 15-20 menit.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...