Monday, November 2, 2015

Kaastengel



Assalamualaikum.

Doyan kaastengel atau kukis keju tapi suka mager bikinnya. Kalau ada resep yang kira-kira bisa dicoba, maka saya pun ga jadi mager. Pas masih punya keju tua dari sohib tercinta. Jadilah saya coba resep dari Teras Omah ini.

Tapi, karena tak pakai garam, rasa kukis keju ini hanya rasa keju saja. Kurang nendang dikit walau kata mertua, "güzel". Akhirnya, saya hibahkan saja kepada ibu mertua yang memang masih sering punya tamu sepulang umrah.

Kaastengel
(Modifikasi dari  Nurhidayati-Teras Omah)
Bahan:
450 g terigu
250 g mentega
100 g keju tua
2 telor

Olesan:
Putih telor
Keju cheddar

Caranya :
1. Kocok telur, margarin dan butter asal tercampur saja, tak perlu lama.
2. Campur keju edam aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang terigu, aduk rata. Giling dengan rolling pin. Jangan terlalu tipis karena hasil jadinya agak rapuh dan mudah patah.
4. Panggang di suhu 180 der C hingga taburan keju cheddar berubah warna.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...