Monday, November 16, 2015

Hae Mul Pa Jeon, Pancake Seafood Korea


Assalamualaikum.

Sudah lama mau coba pancake seafood ini. Pertama kali lihat di serial Tobot. Pancake ini banyak jenis dan cara pembuatannya. Kali ini saya coba kombinasi daun bawang dan udang. Rasanya lumayan enak, apalagi kalo kita gunakan banyak seafood, hehehe. Lengkapi dengan saus kesukaan keluarga.

Hae Mul Pa Jeon

(adaptasi dari Maggie Foodie)
Bahan:
1 cup tepung beras, plus terigu karena kurang
1 cup air dingin
Daun bawang potong serasi sesuai panjang wajan
1 telor, kocok
Udang secukupnya, bisa tambah cumi dll
Cabe merah iris jika suka
Garam
Cabe bubuk


Cara membuat:
1. Campur tepung beras, garam dan air. Aduk rata hingga adonan halus tidak bergumpal.


2. Masukkan daun bawang.
3. Siapkan wajan dan beri minyak sedikit. Panaskan
4. Tuang adonan ke dalam wajan. Beri udang secukupnya dan taburi cabe bubuk. Tekan udang supaya menempel ke adonan dan tidak mudah lepas. Masak hingga dasar adonan matang dan mengeras. Balikkan.

5. Angkat dan sajikan.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...