Sunday, February 2, 2014

Steak Sapi Sederhana a la Warteg Gaziantep



Udah lamaaaa banget pengen steak sapi. Bukan ga bisa bikin sendiri tapi takut keras. Nanti bukannya makan steak malah berantem sama steak, gigit-gigitan, hehe. Tapi, belakangan si Baba berhasil menemukan toko daging yang jual daging sapi yang dipotong bundar seperti silinder. Nah, di rumah si daging silinder bisa diiris lagi supaya tidak terlalu tebal dan bisa dibuat steak. Insya Alloh dagingnya tidak terlalu keras. Horeee. Jadi deh makan steak. Alhamdulillah.

Steak Sapi a la Warteg Gaziantep

Bahan:
Daging sapi (bagian mana ga jelas deh nih, tapi usahakan bagian yang enak buat steak)
Garam
Merica
1 bawang merah, iris halus
3 bawang putih, geprek
2 sdm pekmez (molasses)/kecap
2 sdm salça tomat (tomato paste)
Minyak sayur
Air

Tambahan:
Wortel rebus
Kentang goreng

Cara membuat:
1. Iris daging sesuai ketebalan yang dinginkan. Beri garam dan merica, simpan di lemari es supaya bumbu meresap.
2. Siapkan sausnya. Panaskan minyak sayur dan tumis bawang-bawang hingga harum, beri salça serta pekmez, aduk rata hingga mencair. Tambahkan air hingga kekentalan yang diinginkan.
3. Panggang daging di wajan anti lengket atau di atas bara api hingga matang.
4. Siapkan piring dan tata daging beserta wortel rebus dan kentang goreng. Siram daging dengan saus.
4. Sajikan


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...