Tuesday, February 25, 2014

Poğaça Lagi

Gara-gara Wiwid nanya resep poğaça yang lembut kayak roti, saya jadi cari resep dan ikut-ikutan coba. İya kan biar lebih mantep gitu ya. Ngasih tau resep tapi ga tau sukses atau engga kan kurang apdol, hehe.

Jadi, resep poğaça yang dicari Wiwid adalah yang pake ragi jadi hasilnya lembut kayak roti isi. Tapi, kalau bisa bahannya ga terlalu ribet juga. Nah, alhamdulillah saya menemukan sebuah situs resep yang maknyus banget. İtu situs isinya resep-resep Turki tapi berbahasa Inggris. Mantap deh. Jarang banget tuh yang model begitu. Mudah-mudahan istiqomah yang punya situsnya. Aamiin.


Poğaça Keju, Coklat dan Kosong

Poğaça

(Dari Give Recipe)
Bahan:
4 cup terigu serba guna
1/4 cup susu hangat
1 sdm ragi instan
1/2 cup minyak sayur
1 sdm gula
1 sdt garam
3/4 air mineral (saya pakai air biasa)

Isi:
Parsley atau seledri
Keju feta (saya pakai beyaz peynir atau sesuai selera)

Pelapis:
1 kuning telor
Wijen (susam atau çorek otu)

Cara membuat:
1. Siapkan terigu di wadah, beri garam, aduk rata.
2. Tambahkan gula dan ragi. Aduk rata.
3. Tuang minyak dan susu. Aduk rata kembali.
4. Beri air dan uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket di tangan. Kalau masih lengket, celupkan tangan ke dalam terigu dan uleni adonan sampai tidak lengket.
5. Istirahatkan adonan selama 45 menit.
6. Kempiskan dan keluarkan udaranya.
7. Bagi menjadi beberapa bulatan sesuai selera.
8. Beri isi campuran keju dan seledri. Saya pakai keju putih dan coklat.
9. Letakkan di loyang yang sudah di alas baking paper atau dioles minyak.
10. Olesi dengan kuning telor kocok dan taburi dengan wijen.
11. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180 der C yang sudah dipanaskan sebentar.
12. Angkat dan siap disajikan.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...