Thursday, February 6, 2014

Pastel Apel Panggang



Lagi kepengen cemilan dari apel. Apa ya enaknya?
Ada cemilan yang berjudul Apple Turnovers. Tapi si kulitnya ini dilematis sekali deh. Pernah sekali coba, malah jadi apple pie karena ga bisa dilipat. Kepengen applestrudel juga tapi ternyata kurang cocok kalau pakai kulit yufka.

Akhirnya setelah mencoba beberapa, saya berani berbagi resep pastel apel panggang ini. Kulitnya adalah kulit pastel imut yang harus digoreng. Tapi ternyata bisa juga dipanggang. Dan ga pake lama, sepiring pastel apel panggang langsung ludes, des!

Pastel Apel Panggang

Bahan:
Kulit
2 cup terigu
1/2 sdt garam
1/8 cup + 2 sdm minyak goreng panas
150 ml air hangat

Isi
1/2 cup gula
1/2  sdt kayu manis
4-5 apel ukuran sedang, potong kotak kecil
1/2 sdm cornstarch
Sedikit air lemon

Cara membuat:
1. Campur terigu dengan garam. Beri minyak goreng panas. Aduk dengan sumpit atau garpu hingga bergumpal. Beri air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan menyatu.
2. Gilas dengan rolling pin kayu hingga permukaan mulus (dengan mesin pembuat mie juga bisa) dan beri tepung jika lengket.
3. Potong persegi dan beri isi. Padatkan tepiannya dengan garpu.
4. Lipat dan langsung tata di loyang dan panggang selama 15-20 menit dengan suhu 180 der C.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...