Thursday, January 9, 2014

Bastık Goreng

Suatu hari saya mengunjungi rumah seorang gelin yang jago banget masak. Tapi saya bela-belain makan dulu sebelum berangkat karena ga mau ngerepotin beliau. Eh, ternyata beliau membuat bastık goreng.

Bastık adalah lembaran-lembaran kulit yang katanya terbuat dari pekmez/molases. Rasanya manis dan terasa keras. Biasanya orang antep mengudap gulungan bastık isi kacang walnut. Jujur, saya ga terlalu suka karena keras. Nah, karena digoreng, rasanya jadi mirip pisang goreng. Oalah... Ngemil deh saya!

Eh kira-kira kalo dikukus model kue bugis gitu, bisa juga ga ya? Hmmm...




Bastık Goreng

Bahan:
1 cup terigu
1 sdm misir nisastası
Garam secukupnya
1 cup air +/-
Bastık secukupnya



Cara membuat:
1. Campur semua bahan.
2. Goreng seperti menggoreng pisang hingga kuning kecoklatan dan adonan tepung mengeras. Sebaiknya bastık jangan dimasukkan sekaligus ke dalam adonan tepung. Lakukan satu per satu supaya bastık tidak melunak dan lengket di dalam adonan tepung.
3. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...