Friday, November 30, 2012

Pumpkin Pudding

Akhirnya sisa pure labu itu dibuat pudding saja. Resepnya dapet dari vegetarian.about.com. Cuma, karena pure labu saya terbuat dari labu yang dihaluskan dengan garpu, si labunya masih agak keliatan. Kalau suka, bisa juga labunya dihaluskan dengan blender supaya teksturnya lebih halus.




Pumpkin Pudding (Pudding Labu Kuning)

Bahan:
1 cup pure labu
1 2/3 cup susu
3 sdm cornstarch
2 sdm molases (pake pekmez)
1/4 cup gula pasir

Cara membuat:
1. Campur semua bahan sampai menyatu.
2. Didihkan di atas api sedang sampai kental.
3. Angkat, tuang ke cetakan.
4. Dinginkan dan simpan di lemari es.

Catatan:
Lebih nikmat disantap setelah beberapa jam disimpan di lemari es.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...