Monday, March 5, 2012

Sup Jagung

Kalo tenggorokan perih pertanda flu menyerang, makanan andalan saya adalah sup ayam. Kalo bosen sama sup ayam, masih ada sup jagung (isi ayam). Dijamin, rasa hangatnya membuat tenggorokan yang perih terasa nyaman. Perut pun kenyang. Ga percaya? Langsung dicoba deh.

Sup Jagung
Bahan:
1 kaleng jagung manis
1 potong ayam
3 buah jamur merang
3 siung bawang putih
Garam sesuai selera
Air untuk merebus

Cara membuat:
1. Rebus ayam sampai mendidih. Angkat dan suwir-suwir atau cincang kasar. Masak kembali airnya.
2. Geprek dan iris halus bawang putih. Masukkan ke dalam air ayam (bawang putihnya bisa juga diuleg).
3. Blender jagung manis sampai halus dan masukkan ke dalam air ayam.
4. Tambahkan jamur merang yang sudah dicincang halus dan ayam.
5. Masak sampai matang dengan api kecil.
6. Bubuhi garam sesuai selera.

Catatan: Bisa ditambah susu dan tepung maizena untuk mengentalkan sup. Jika tidak suka dengan ayam suwir, bisa menggunakan sayap ayam. Sajikan bersama nasi atau roti.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...